schaft statt. Neben den Sportlerinnen und Sportlern aus Bad Friedrichshall,
Eppingen, Nattheim und Öhringen haben sich auch in diesem Jahr wieder
viele unserer Läuferinnen für die Landesmeisterschaft qualifiziert. Die
Meisterschaft startete traditionell am Freitagnachmittag mit den Pflicht-
wettbewerben, bei denen unsere Sportlerinnen mit einigen Medaillen nach Hause gingen. Trotz des kühlen und regnerischen Wetters war es ein erfolgreicher Auftakt ins Wochenende.

Ergebnisse Pflicht:

Anfänger 2: Carlotta Hartmann Platz 2, Kawita Wiesner Platz 8
Fortgeschrittene 1: Pauline Jähne Platz 3
Fortgeschrittene 2: Maja Schmid Platz 1, Ella Krauß Platz 2, Hanna Mayer Platz 3
Nachwuchsklasse: Sonja Jähne Platz 1
Juniorenklasse: Sandra Brahner Platz 3, Jana Kicherer Platz 4
Meisterklasse Pflicht: Saskia Herrmann Platz 2, Sarah Dotterer Platz 4

Der Samstag startete bei deutlich besserem Wetter mit den Einzelkürwettbewerben in den Klassen bis zu den Junioren. Am Nachmittag konnten die Kinder und Jugendlichen ihre 4er-Gruppenläufe präsentieren. Auch bei diesen Wettbewerben konnten sich einige unserer Läuferinnen über Medaillenränge freuen. Mit den Zweierläufen der Neulinge, Anfänger und Fortgeschrittene, sowie den Kürwettbewerben der Meisterklasse und Elite ging es in den dritten Tag. Neben der Laufgemeinschaft Eppingen/Nordheim in der Meisterklasse konnten auch unsere Jüngeren bei den Gruppenläufen der Neulinge zeigen, was sie gemeinsam einstudiert haben.

Highlight und Abschluss der Meisterschaften ist traditionell das Formationslaufen. Was kann es dabei Besseres geben als eine Formationsmannschaft aus Nordheim? Die Antwort lautet: Zwei Formationen! Neben dem „großen“ Team RRKV, das bei den Junioren den ersten Platz erreichte, debütierte unser Mini Team RRKV bei einer Landesmeisterschaft und eroberte dabei nicht nur die Herzen des Publikums, sondern auch den zweiten Platz.

Ergebnisse Kür:

Anfänger 1: Helena Palm Platz 1, Aurelia Hartmann Platz 4, Clarissa Ferreira Platz 8
Anfänger 2: Carlotta Hartmann Platz 13
Fortgeschrittene 1: Ella Krauß Platz 7, Maja Schmid Platz 9
Fortgeschrittene 2: Pauline Jähne Platz 7
Nachwuchsklasse: Sonja Jähne Platz 3
Junioren B: Sandra Brahner Platz 1
Meisterklasse Kür: Sarah Dotterer Platz 4
2er-Lauf Neulinge: Aurelia Hartmann & Patricia Plieninger Platz 4, Mia Mack & Clarissa Ferreira Platz 7
2er-Lauf Anfänger: Carlotta Hartmann & Helena Palm Platz 9
2er Lauf Fortgeschrittene: Maja Schmid & Sonja Jähne Platz 3, Ella Krauß & Mia Lazinka Platz 7
Gruppenlauf Anfänger: Carlotta Hartmann, Helena Palm, Patricia Plieninger & Aurelia Hartmann Platz 4
Gruppenlauf Fortgeschrittene: Sonja Jähne, Maja Schmid, Ella Krauß & Mia Lazinka Platz 2, Pauline Jähne, Ines Baumann, Kawita Wiesner & Samantha Omotosho Platz 4
Schülerformation: Mini-Team mit Maja Schumann, Lucy Schumann, Mia Mack, Clarissa Ferreira, Marlene Mayer, Juli Riedel, Patricia Plieninger, Aurelia Hartmann & Rahel Gundel Platz 2
Junioren-Formation: Team RRKV Nordheim Platz 1

Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Sportlerinnen – ihr seid spitze! Ebenfalls herzlich bedanken möchten wir uns beim RMSC Heinriet, der uns für die Dauer der Sanierung unserer Außenbahn seine Trainingsstätte zur Verfügung gestellt hat. Nur dadurch konnten wir das Training für die Landesmeisterschaft und für die Süddeutsche Meisterschaft am Folgewochenende aufrechterhalten.